注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

八月  

2011-08-19 22:28:48|  分类: 舞文弄墨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  八月,是个吃高价饭的季节。能想到或者没想到的升学宴、结婚宴、生日宴、乃至远方朋友的来访,为什么,纷至沓来都是这个八月?在酒酣饭足,欢声笑语之后,我不得不考虑我的钱包。

                  思考是自寻烦恼的。想着想着,就不是自己钱包的事情了。

                 八月,也是个相继以往对生存的担忧没有结束的时间段。哪怕,不关心世界风云变幻,起码,自身的环境还是要关心一下。在喝奶还没有搞清楚的时候,醋有问题了,醋还没清楚的时候,酱油又也问题了。

                 我想,要么什么都不查,一查,问题百出。谁敢说我们的某一项事物没有问题?

                 那些朝三暮四,出尔反尔的新闻,并不是象我们吃的高价饭,只要你的钱包,它还勾引你的情感。

                八月,我在湖北省荆门市的某一楼房里,似醉非醉地听到两个声音一个观点:不是你的,关你屁事!

                                                                                                                                        既是你的,顺其自然!

              我知道,关我的屁事,我无能为力,不关我的屁事,我更无能为力。我就在想了。这宴那宴我可以不近人情,不与理会,但是,油盐酱醋的问题可以让我不食人间烟火吗?

              八月。在这个我们这里应该很热,但是被别的地方反常热了的日子,我知道,我只能掌控我的电冰箱里那瓶王老吉什么时候该喝。

              八月,是喝王老吉的时候。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017