注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

动车追尾让我的思维混乱了  

2011-07-25 09:29:06|  分类: 想哪写哪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 当我们的铁路交通快步进入了高铁时代,使我们的生活越来越高速便捷的时候,我就在想,这象子弹飞一样的火车,只要不出事,出了就非常可怕。果然,7月23日晚上,两列动车在温州追尾,几节车厢坠桥,目前已致35人死亡211人受伤。一语成谶让我很惭愧。

               “7.23动车追尾事故”的真正原因是什么,因为现在还没下结论,我也不是专家,所以我和大家一样等待着。但是,通过网上官方发布的新闻,我怎么感到我的思维混乱了呢?

                 (1),在宣布救援行动结束后,在拆解车体的时候还发现了生还的小女孩。铁道部发言人说这是奇迹。我在想,就几节车厢的搜索比在茫茫大山中搜救还困难?

                 (2),铁道部发言人说了,施救人员把车头埋在土里,主要是为了便于抢险。并不是想掩盖什么。我就不明白,难道把它拖到一边会比挖大坑埋起来费时费力?

                 (3)对于动车的技术问题,我认为技术上应该是该考虑到的都考虑了的,至于质量问题我就不好说了。如果都是正常的,也不会出车毁人亡的事了。但就一切归根结底不是人的因素吗?

                   当然,一切都还在进行时,希望我的思维逐渐有序起来。

                 

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017