注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

南海必有一战,迟打不如早打(转)  

2011-06-21 22:25:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2011-06-21 18:10:42 米尔网
南海必有一战,迟打不如早打 南海必有一战。南海自古以来就是中国的属海,一直是中国的主权领海,几十年以前,没有一个国家对此争议过。

一、南海必有一战。南海自古以来就是中国的属海,一直是中国的主权领海,几十年以前,没有一个国家对此争议过。但自从南海发现了石油,问题开始出现,一开始是越南、菲律宾等国家尝试性偷占我国南海无人值守的岛屿,后来发展到越南大势偷盗开采我南海石油。现在南海的石油产业已经发展成了越南的支柱产业。

这种状态的形成一方面是由于越南的得寸进尺心理,发现偷盗中国没事,就从小偷小摸变成公开抢盗,另一方面是由于中国的温和的怂恿,中国对越南的心慈手软,一再施行韬光养晦,从而变得现在处处被动。现在越南已经不会轻易放手既得的南海这块原来属于中国的肥肉,越南的一切外交手段就只有一个目的,忽悠中国、拖缓时间。菲律宾看到越南能够这么轻松在南海偷取中国,也想分一杯中国嫩肉,现在虽然比越南少获利,但菲律宾欺我渔民、占我岛屿也是令我愤怒。

随着世界强国对能源控制手段的日益强盗化,中国已经把中国南海看成是中国的核心利益,这是正确的,也是被逼的,更是早就应该做的事。越南、菲律宾等国已经侵略了中国领海,侵犯了中国的主权,已经被中国培养成了强盗。没有战争,南海问题绝对不会被和平解决的。

二、迟打不如早打。现在美国、俄罗斯等国其实在看中国的态度。如果中国在这一问题上没有骨气,不敢亮剑,那接下来,将会更多地向南海周边输送先进武器,使南海变得更加危险。因为价廉味美的大宴是任何国家都想参加享用的。

到时,中国将再回一百年以前,被列强当作肥猪享用。那时候,中国牺牲的军人和百姓会更多。并且,我们的软弱,到时也不会给越南、菲律宾等邻国带来好处。到时中国和他们的对峙成本越来越大,对峙的军人会牺牲的更多。现在应该快刀斩乱,当机立断。

这不但是为我们中国自己利益着想,也是为了越南、菲律宾着想,因为它们的非份之想我们越惯着,其实在害它们!可以这么说,如果现在我们可以化牺牲一百人的成本拿回南海,再过一年,可能要牺牲一千,再过二年,可能要牺牲五千。这种局面我们已经不能再拖。

三、速战速决拿下越南。南海战争的对手首战要打越南。首先外交警告其限时逃离非法所占岛屿和海域,然后找好时机一举收复,并全部摧毁越南海军力量,要斩草除根式地消灭其海军基地。同时陆军准备打赢越南报复性的地面战争。他侵我一寸,我打还他一尺!

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017