注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

在春天里的徒步  

2011-04-11 23:44:20|  分类: 飞鸿踏雪 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 春天,万物复苏。人也蠢蠢欲动。所以,同事们利用休息天搞个“徒步游”。
既然是徒步,当然只能在我们荆门本地。
今天的计划是从荆门的洪源市场上东宝山,到千佛禅寺,而后找个地方吃饭打牌。
这世界,无聊的人很多,努力让生活不无聊的人更多。
 
在春天里的徒步 - 千堆雪 - 千堆雪
 荆门的东宝山,其实非常普通,没有什么特别的风景。
我上过几次记不清了。我曾经在博客里发过我“穿越”它的无聊的照片。
这次,我还是拍了一些在上面看到的色彩。
没有新鲜米饭的时候,为了不饿肚子,我炒点剩饭吃。
 
 
在春天里的徒步 - 千堆雪 - 千堆雪
 说是爬山,但是,说爬东宝山那是让真正的登山爱好者笑话的。
此山是可以跑车的。所以,我们只能说是在山上走路。
即使这样,对于我们这些平常活动很少的人,也是个锻炼。有人已经气喘吁吁了呢。
我们安慰自己,不考虑核辐射的问题,起码这里空气好些吧。
 
 
在春天里的徒步 - 千堆雪 - 千堆雪
 
 今天唯一让我有新鲜感的就是到千佛弹寺。在荆门生活了几十年,这是我第一次到这里。
当然,也因为这寺不是千百年前就在这里的。
看了介绍我才知道,它的原址在现在市内的团结街。当初的创办者是个姑娘。
因为是新建的,所以如同荆门的唐安古寺一样,没有沧桑感。
 
在春天里的徒步 - 千堆雪 - 千堆雪
 
千佛寺建了多少年了我不知道,目前只是初具规模。
所以同事们到了门前后,说还在建设没什么看头,都不进去。
但我既然来了,一定要进去看一看的。所以,上十个人,只我和另一同事进去了。
这里虽然不是香火鼎盛,但我认为将来一定会兴旺起来的。我和同事在天王大殿一人拿了本免费的经书,也是功德无量吧。
 
在春天里的徒步 - 千堆雪 - 千堆雪
说是徒步游,其实只两个小时就完成了。然后我们去阳关大道边的槐树湾吃饭打牌。
这个农庄我不是第一次来,很奇怪,这次感觉它没有原来美丽了。但是,我还是拍了一些照片。
告诉你们一个秘密:照片上的风景一般都比实际美丽,现实中的美女肯定都比照片里的动人。
所以,请别夸奖我照片的风景很美丽,也别认为照片中的女人不动人。
   
在春天里的徒步 - 千堆雪 - 千堆雪
汇报下今天的工作吧。早上快九点出去,晚上快九点回来。吃了两餐饭,打了两场牌。
中午饭前打麻将我输了。饭后再战。我把在千佛寺得来的《地藏菩萨本愿经》随便翻了翻。
阿弥托福~~~不但收复了上午的失地,还开辟了一大片新的疆土。
如此说来,我没在千佛寺烧一柱香真是罪过啊。
 
(非常不幸的是,这篇博文是我从外面回来后辛辛苦苦发了却丢失了后重新又弄的。好在今天还有兴趣。)
  评论这张
 
阅读(124)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017