注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

我国低空领域存在非常大的漏洞  

2011-03-24 19:14:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                昨天一则“山东德州直升机空降大学校园接女生”的视频受到不少网友关注。许多人首先想到的可能这又是哪个富人做出的惊世骇俗之举,而我思考的却是,记者就此采访航空管制部门,航空管制部门说情况不明,不排除属于“黑飞”的可能。

               我们知道,飞机飞行的航线及时间是需要经过空管部门的审批的,并不是“天高任鸟飞”。记得当年在云南,有次我父亲他们部队的飞机在昆明机场,因为有驾飞机着陆时在跑道上出了事故,还在天空盘旋的其他战机临时改飞蒙自机场降落。由于事发突然,匆忙中忘了与蒙自机场方面联系,那边以为是外敌入侵,警报拉响,高射炮及战机都准备好了,差点酿成又一次事故。也就是说,我们的领空是有着监视的,否则是非常可怕的。

              1 9 8 7 年5 月,19岁的德国青年鲁斯特驾轻型单引擎运动飞机降落在莫斯科红场上震惊了世界。一架非军用飞机竟轻而易举地闯过苏联人的重重安全屏障,直插其心脏,这让当时的苏联领导人极为难堪。这暴露出苏联军队中存在的许多问题,,特别是低空防御方面的漏洞。事件发生后不久,苏联国防部长索科洛夫元帅和国防部副部长兼防空军总司令科尔多洛夫被免去职务。相关人员下台是应该的,因为国家的安全在他们的疏忽中受到了威胁。

           据网上披露,随着我国私人飞机拥有量的增加,私人飞机的“黑飞”这种未经空管部门同意而进行的低空飞行活动在不少地方都非常普遍。山东德州直升机空降大学校园接女生是不是黑飞目前还在调查,只知道是德州市某种植企业从事空中农药喷洒任务的飞机当天在执行完喷洒任务后,机主在返航途中就顺便降落在学校操场接孩子回家。我认为这个时候调查它是黑飞还是白飞已经意义不大,我们有关部门是否应该思考一下,如果是恐怖分子驾驭了这么一驾飞机对某一地点实施恐怖袭击会怎么样?真的,这不是杞人忧天,我们的低空领域存在非常大的漏洞,这不能不引起有关部门的警惕。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017