注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

原来如此(荐文两篇)  

2011-03-02 03:29:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         朋友太阿之剑(点击名字可进其博客)说得对,“你上网有时候为什么还会去浏览网友的文章,而不会浏览知名而不喜欢的名人博客,必然有其内在的关系,就如有些人写的很好的文章,并不认识他,但我喜欢看,还不行吗。名人高瞻远瞩的文章,对我们并不都是有用的,而博友生活化的文章,读来也很有趣的”。

        这里我就转发两位网友精彩的生活日志与大家同乐,他们不是名人,但因为是朋友,所以关注。我认为它们的精彩就如同相声里的包袱,百转千回过后,你才恍然大悟,哦,原来如此,并且,忍俊不禁。(两文均未征求作者意见,不会告我侵权吧?)。

(一)《她一直看我》

作者:  KleeClee    (点击名字可进其博客)
       

         我没有直视她,但眼睛的余光告诉我,自从我上了地铁,她就一直看我。

        她为什么那样看着我?

难道我今天没有梳头,头发特别乱?

或者觉得我长相很奇怪?

我没有化妆,她觉得不堪入目?

 

莫非她是个同性恋,觉得我是理想的那个“她”?

要不,我像她的同学、姐姐或者相熟的其他人?

再或者,她觉得我五官棱角过于分明,像个男的?

 我的衣领窝进去了?——我下意识地整理了一下。

 

她还在看着我!

 

整整6站地,她一直站在车门口看着我。

 

我脑子里的各种猜测飞快地翻转着,整整11分钟。

该下车了,我很有礼貌地挤出车门,看了她一眼。

很平常的女孩,20多岁的样子,我甚至已经忘了她的容貌。

 

进了办公楼,我先到水房洗手。

顺便照了一下镜子——啊!

发现两粒大米在我的右鼻翼偏右的位置!

原来是这样!


(二)《你最想回到哪个朝代》

             作者:   千树芙蓉    (点击名字可进其博客)
              

                照例是晚饭时间的母子交流,琦琦快速地浏览晚报内容,突然他问我:“妈妈,你最想回到哪个朝代?”

      “唐朝。你呢?”

      “我最想回到战国时代。”

      “哦,为什么?”

      “感觉战国时代很有意思,出了那么多的思想家,还有各种计策。晚报上说,战国时代比较复杂,既充满战乱,又充满各种思想的火花,依然推崇高尚与优雅。你是个不安于现状的人,讨厌沉闷。你非常在意形式,美丽的事物对你很有吸引力。好像这个分析很对,比较适合我。妈妈,你选择唐朝是因为唐朝是安定和繁荣的时代,愿意生活在这个时代的你渴望平静的生活,个性温和成熟,具有较强的包容心,是不是?”

      “有道理,不过我选择唐朝最主要的原因是唐朝的女人以肥为美,我如果是在唐朝就不用忙着减肥了……”

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017