注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

生命快乐  

2011-03-13 21:21:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      我在包房里打牌的时候,电视里播放了日本的地震及海啸。起初,我并不在意。日本,这个地震多发的国度,我想当然认为就是先前报道的那么一个死亡数字。我知道,他们的防范绝对不是我们1976年的唐山及2008年的汶川大地震可比。

                      这一天是我的生日。我在庆祝一条无足轻重的生命在这个世界上混了N年,殊不知,就是这一天,世界的某一角落翻江倒海,地动山摇。

                     我是过后才看了关于日本地震和海啸的视频。看那震撼人心的画面,我不得不应付网友的一句话:在灾难面前,人,真的什么都不是。

                     这些日子,除了亲戚给我过生日在提醒我已经老了,接二连三参与关于我的晚辈的谈婚论嫁也在证明着我的老。活了大半辈子,确实知道人生短暂,生命无常,但是,真正的我们并没有珍惜活着的每一天。灾难,又一次在给活着的人敲响了警钟。

                      我想,我准备,我计划,我明天去,毁灭性的灾难突如其来,这些都是未尽的遗憾。

                       啊,热血还在奔腾,激情还在燃烧,亲爱的,在世界末日还没有到的时候,我来了。

                    

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017