注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

推荐电影《光棍儿》  

2011-11-11 22:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         今天是20111111光棍节。推荐电影《光棍儿》。给你一个活下去并快乐着的理由。

         以下文字来源网络,视频自己到网上搜去,我就不传了:

         此片成本只30万,2009年杀青,2010年制作完毕,之后辗转国内外各大电影节或影展,并获得第11届东京FLIMEX国际电影节的评审团大奖。

         这部以张家口农村四个光棍老汉为主角的影片从未在国内公映,但今年一经上网就马上迎来了网友的热烈支持。

         优酷上,半个月前发布的全集视频已经被点击了40多万次,在豆瓣网的电影本周口碑榜上位列第三。大多数人都惊叹,“怎么会有如此欢乐、如此蛋疼、但又如此原生态的电影?”?

         原来导演郝杰就出生在那片土地上。他对南都记者表示,电影是父老乡亲合作的结晶,“里面很多村里的故事,就是我爸妈从小讲给我听的。我妈我妹全家出动,都在做幕后、制片的事儿了。”《综艺》评论称,“本片表达出了作者对农民的热爱和尊重,同时引发着对祖祖辈辈光棍儿现象深刻的思考:据估计,中国将在2020年男女数字差距超过4000万。”

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017