注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

长街(6)  

2011-01-16 02:41:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           老大知道我喝了白酒就不再喝啤酒,也就没再勉强。酒在继续,他们一瓶瓶喝着啤酒的时候,我还是喝着我的残酒。

                          老大是我的朋友,也是在座的朋友。他不是黑社会的老大,但是,外面玩的混混都很尊敬地称呼他是老大,我认为这里老大的意思,更多的可能是对他年龄的尊重。当然,名声流传下来也不是空穴来风,当年老大在海南一只枪一把刀为餐馆老板只身会当地黑社会,一枪响后,也是声名鹊起。如今的老大,尽管被社会中非主流的人们推崇着,不过,我知道,他也还是属于落寞的英雄,尽管他的侠义精神是那些人乐道的,但是,他不是大款,有时候甚至还捉襟见肘,所以,在这个金钱的社会,我也不惊奇他时不时的英雄气短。可是,于我,这样的侠义之人我愿意交往。

                          我们今天的酒桌上有男有女,在给一个MM介绍我们老大的兄弟老三的时候,我说,这是老三,就是山楂树之恋上说的三哥。我以为这样可以加深大家的印象,殊不知,他们对我说的什么山楂树之恋莫名其妙。我马上就想通了,山楂树之恋与他们有什么关系,知道,或者不知道,与他们在生活里赚钱没有一点关系。

                       我知道,桌上的这些男女,肯定不会因为碾死了别人的狗而给狗下跪,但是,我也知道并非每个人活着都是所谓的有尊严。他们都没有正当职业,他们的谋生手段,许多严格意义上都是不合法的,但是,我不敢鄙视他们。河南的那个农民8个月跑车赚了20万,我认为非常可观,也让我眼红,但是,我就知道,如此暴利肯定采取了非法手段。果然,他逃了高速公路过路费360多万。然而,照这样说来,如果这个农民遵纪守法又会怎么样呢?简单一算,额的神啊,他辛辛苦苦8个月要亏340多万。

                       和他们在一起,我想伪装着忧国忧民都是非常可笑的,一个自顾不暇的人可以想着去帮助他人吗?我们喝酒,我们就谈酒,我谈那天晚上,喝多了的我上了谁的床。没有醉的我今晚准备去上谁的床?

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017