注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

歼6战机退休了  

2010-06-12 15:32:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “2010年6月12日,国产歼6战机正式退出空军编制序列;歼6为我国自主生产第一代超音速战机,1964年首架交付,1986年停产,共生产了4000多架”。这是我今天在网上看到的消息,并且在网上下了这个视频。

          由于父亲是战斗机飞行员,我从小就生活在空军部队,虽然我当兵搞的也是飞机,但那是军用运输机,所以从小到大见过的最多的飞机恐怕就是这种歼6了。今天看到它退出了空军编制序列,我感到高兴,这说明我们国家的空军在通往现代化道路上,又大大迈进了一步。

          我父亲飞了一生,飞过三种机型,从雅阁18到歼5,再到歼6,而从我有记忆开始,我知道的飞行员和所到的飞机场,见到的差不多都是这种歼6飞机。它的身影及声音都是那么熟悉。父亲已经离开这个世界3年了,如果他得知这个消息,不知会是什么感慨。

         说实话,一种机型维持了我们空军几十年并不光荣。时代在发展,科技在进步,不能与时俱进那就落伍了。

         而时代的发展是很快的。就象我们10万的发电机组才淘汰没多久,20万的也快了。现在建设的新机组都是60万100万的了。与当今世界上先进的飞机相比,歼6确实应该淘汰了。70年代初,我在昆明机场,那时台湾方面经常向我们大陆这边放气球,里面主要装着宣传品,还有些小用品小食品什么的,我们这边就派飞机上去给它击落。天高云淡的时候,我们在下面就可以看到这样的“战斗”。常常我们肉眼可以看到的气球,只见这歼6飞机拼命向上飞,最终因为高度达不到而放弃。未来的战争是高科技的战争,没有先进的设备,一旦发生了战争,我们凭什么保卫我们的国家呢?好在今非昔比了。我妹夫的妹夫现在也是飞行的,那年我问他们现在飞的是什么飞机,他说他已经飞歼8了。

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017