注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

我的劳动节  

2010-05-03 22:55:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            总是象朋友木棉的老公一样,打麻将输了后,就攘着再不玩了。也总是向木棉的老公一样,过后还是一如既往地玩。所以有话这样说:“相信男人的话,母猪都能上树”。

            但是,男人,总是在批评与自我批评中前进的。(有人说女人是男人学校的校长。)

           不好意思,我就是个男人。男人嘛,脸皮不厚点也就一事无成了。

           我晒一晒我五一这天的生活吧。睡懒觉 到中午起来,上网发对昨天晚上看世博会开幕式的感慨,然后14点去麻将馆打牌。玩完后18点30去喝酒,喝酒后已是21点,再去朋友的舞厅跳舞。0点在舞厅结束了又去宵夜,2点宵夜结束了又被拉去朋友的KTV唱歌。再结束,已经是第二天的5点。

         五一,我们的劳动节,我就是这样“劳动”来着。我书没读多少,但是,总是以有文化有品味不太严格地要求着自己。和我这些有文化有品味的博友说句实话,这样的生活并不是我想要的,然而,又是我乐此不疲一天天这样过的。和那些所谓的大哥大大姐大们灯红酒绿纸醉金迷,真不是我喜欢的生活。这样的生活很热闹很浮燥。狂欢过后,如果不是酩酊一睡,就是内心无边的寂寞。这是多么纠结的生活啊。

        唉,谁让我这么想着有品味呢?此刻,在听阿桑的《寂寞在唱歌》,阿桑,年纪轻轻死了,自杀的,我知道她,她不认识我。如果她认识我,也许她还在为我们唱歌。我会告诉她:地球是圆的,人也是圆的,你看到的一面注定不是全面的,所以,我们的喜怒哀乐也是偏见的,那么我们凭什么不可以一笑而过。

          我们是俗人,俗世的生活是多面多彩的。象我这样,能够随时批判下自己应该是伟大了,呵呵。

         所以,聪明的木棉在数落她老公的时候不是恨之切切,而是娇嗔并重。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017