注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

太油菜了不是太黄了  

2010-04-28 04:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

博雅菲园  在我这里留有“卖糕的”话,我以为是英文“天呀上帝”的中文翻译,她一定差点把牙笑掉了,又接着留言“你太油菜了”。我说这些都是我不懂的火星文,但是,我还是自作聪明地诠释为“太黄了”。这都是前不久拍油菜花被那壮观的黄色震撼的后遗症。其实,油菜只是开花的时候黄,大多数情况下还是绿色的。所以,“太油菜了”肯定不是我引申的意思。

        昨天发现小雨给我的留言也有“你太油菜了”的话,这引起了我的重视。好像是广东燕子和北京燕子淡水湖畔 曾经说过我“噢特了”(大概是这个音),我不明白什么意思,问她们,她们还不告诉我(欺负老人),但是我是多聪明好学的人啊,上网一查,呵呵,原来是落伍了的意思。那么,这“太油菜了”当然是年轻人发明的老词新意了。于是,我顺着网络词汇的路子思考,哦,明白了,“太油菜了”就是“太有才了”啊。

        真搞不懂所谓的新新人类为什么喜欢不把话弄直白了,难道这就是特色?好在我这个老人还喜欢接受新生事物与时俱进,否则真的是“噢特了”。

       提到特色,我非常欣赏小薪的用词,她的文字总能给我们惊奇与赞叹。并且还通俗易懂。比如“假如我还很萌~~~~”一个“萌”字,一个年轻生动的小姑娘跃然纸上。有次乌鸦的留言也让我印象深刻,她用了“仔细睡觉”一说,让我拍案叫绝。那天小熊也说了句让我为之叫好的话,“你胆子肥了”。呵呵,今天我胆子是太肥了,在这里把几个博友数落了一番。我已经做好了挨板砖的准备了。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017