注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

哀悼日  

2010-04-21 13:16:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              今天是我国为青海省玉树藏族自治州玉树县发生7.1级强震举行哀悼活动的日子。全国和驻外使领馆下半旗志哀,停止公共娱乐活动。

             4月14日玉树的地震,到目前已造成2064人遇难,失踪175人,受伤12135人,其中重伤1434人。

             这是我国第二次为在自然灾害中遇难民众举国哀悼。2008年汶川地震发生以后,国务院也曾发出公告,决定2008年5月19日至21日为全国哀悼日。举国哀悼表达了国家对普通公民的生命价值的尊重,符合全国大多数人的内心的愿望,也符合一个国家面对国民遇难的时候国家的责任。

            才不长的时间,我们就过了两个这样不让人喜欢的日子,我们的国民怎么这样的多灾多难啊。今天我休息,麻将肯定是不能打的,反正打也是输,那么将这钱捐给地震灾区表示下爱心吧。

           今天我们这的天气也很配合哀悼日:凄风苦雨。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(58)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017