注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

图没不鬼之看图并说话  

2010-03-23 00:34:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 图没不鬼之看图说个话 - 千堆雪 - 千堆雪

这是我父亲留给我的财产。(没有真金白银,我道希望这是纯金的)。

 

2010年3月22日 - 千堆雪 - 千堆雪

反正,父亲在时,我没有感到这东西给了他什么实惠。父亲去后,我也没有因为这东西得到什么好处。

 

2010年3月22日 - 千堆雪 - 千堆雪

这是中越关系最好的时候,父亲帮助培训越南飞行员得到的勋章。里面那个“5.8纪念章”据说在越南有很高的荣誉。

 

2010年3月22日 - 千堆雪 - 千堆雪

父亲是战斗机飞行员。高风险的职业。他是幸运的,遇到风险,都化险为夷了。

 

2010年3月22日 - 千堆雪 - 千堆雪

我从小生活在部队大院,听过看过不少飞行事故,

况且,我当兵也是弄的飞机。所以,能够体会父亲的一生不容易。

2010年3月22日 - 千堆雪 - 千堆雪

再过几天就是清明节了。所以,我想起了我的父亲母亲。

看,这条围巾是我母亲给我买的,有近三十年历史了。我现在还在带。

我好佩服我母亲的眼光。这色调,这样子,且是羊毛的,历经30年也不过时。

我围着它,很潇洒,很温暖。

 图没不鬼之看图说个话 - 千堆雪 - 千堆雪

这是我的部分藏书。(还有部分在另一房产里)。我学历不高,但是,从小就喜欢书。

以前,很喜欢买书,现在很后悔小时候那些连环画最后都送了人。

当兵回来的时候,我最重的行李就是一箱书。

那时的书相应现在还是便宜些,(只是有钱买不到好书。)后来的书动不动就是几十块,我要养家糊口,所以就不买了。

可是,我的女儿继承了我喜欢买书的传统,所以,家里的书一直在增加。

有了网络真好。想看什么网上都有,前些年还买报纸看,现在手机报让这也免了。生活变化真大。

图没不鬼之看图说个话 - 千堆雪 - 千堆雪

人的一生会有许多证书。我当然也有不少。

许多的证书,证明不了如烟的往事,如烟的往事也看不起所谓的证书。

但是,我看得起我这个证书。

这是我2000年的时候花一百多块蹦极得到的。瞧,咱是那里第3612个勇敢者。3611个,只是在时间上先我而去了那里

顺便提示下,我们跳的时候,正是才出了蹦极事故,有一地方一人跳得肯了泥没几天。所以,心理压力是大的,我们去了20多人,只有4人跳了。图没不鬼之看图说个话 - 千堆雪 - 千堆雪

这是个石头,普通的石头,象鸵鸟蛋,我不知它在那条河里修炼了的。

“画里通禅,会心不远”,只是我将我的书《绩近代名画大观》上的画搬了上去。

也许,这石头被我亵渎了。也许这名画被我亵渎了。

哦。96年的石头96年的画了,即使亵渎,现在也淡了吧?

图没不鬼之看图说个话 - 千堆雪 - 千堆雪

如我博客的主页上写的。人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。

这些相册记录了我的历史。咱今天先打下广告,哪天整理个《老虎脚印》供朋友欣赏。

高位出击,敬请期待。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017