注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

长街(2)  

2010-12-24 04:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             街边的雪还那么洁白,大街中间已经被车辗成了条黑色的河。冷风毫不留情地抚弄着我温热的脸,我连续打了三个响亮的喷嚏。真他妈的爽。人说,打一个喷嚏是有人在骂你,打两个喷嚏是有人在想你,我打了三个是什么意思?感冒了?
             一辆红色小车从我身边过去后停了下来。我不知道这车应该是本田还是现代,这完全取决于我把那标志看正还是看斜。车窗摇了下来,是一个很漂亮的姑娘。上班去吗?坐车不?
              我不认识她呀。我没有说话。喝的酒已经散去,清醒的我是不随意搭理陌生人的。我继续前行。
              10块钱,上不?她问我10块钱上不上。在零点零一秒的时间,我是想歪了的,这么年轻漂亮的姑娘10块钱就可以上,不是做梦就是有陷阱嘛。当然,我马上反应了过来,这是辆黑的。
              管他黑的白的,能拉我回家的就是好的,况且还是个美女司机,何乐不为呢,于是,我上了车。
              既然同在一辆车上了,就是有缘人,一路上我们就聊了起来。我问她这么早就出来干活,真是勤奋啊,还开玩笑说她挺有眼力的知道我是去上班,如果我是去郊外个什么地方,10块钱她不是亏了。她说明天就圣诞节了,今天刚好休息,就开着私家车出来赚点油钱。当时我就想电话给我在上海的缘分朋友,这个才是属牛的,这要是在上海,我配合下钓--鱼--执--法,不罚她个一万两万才怪,还赚油钱呢。当然,黑的在我们这里没有这么大的风险。我只是在想,这么辛苦,买这个车干什么嘛。
             她还告诉我个信息,这个城市又要上不少出租车,有500名出租车司机昨天围堵SZF抗议,说是还要集体上北-京-上-访-呢,所以今天出租车很可能不好搭。
            我记不得从哪年开始,这个城市常常有集/体/闹/事/的。据我所知,每次闹-事,多多少少闹的都得到了有点好处。榜样效应吧,都学会了。记得有年,私人的2路中巴车和公汽的8路大客车为线路闹了起来,2路车赌气,不,应该是拉笼客人,那一天,所有2路车免费乘坐。最后的结果就是,原来公汽的5毛钱的车票改成和中巴车一样的1块钱。
          我倒是希望这美女司机拉笼下我,可惜,黑的是不赌气的,10块,成了她的油钱。对了,她说她的名字叫杜拉拉。我不敢肯定是不是真的。
           (有敏感词,郁闷)
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017