注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

千堆雪

人生到处知何似,应是飞鸿踏雪泥

 
 
 

日志

 
 

善举  

2010-12-14 13:06:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             还有十天,这批牛奶就过期了,卖,肯定是卖不出去了。
                            经过研究,聪明的公司领导决定,这批即过期的牛奶全部从超市下架,打上标语,一车拖到儿童福利院去。对于这次捐献,重点就是联系上记者一起去。此乃一举两得,和谐社会追求的多赢。
                            福利院掩饰着鄙视,“感激不尽”地接受了这批牛奶。这食品毕竟是正常的,这行为毕竟是善举嘛。
                            可怜的孤儿们难得如此“奢侈”,在有效期肯定是喝不完了,于是,福利院领导又给养老院的老人每人分两盒,期望早些处理完这即将过期牛奶。
                            某老人喝了牛奶后拉肚子,工作人员向其解释:可能你的肠胃不适应牛奶,你看别人都没事。但私下里对这还有十天就过期的牛奶还是耿耿于怀。
                           这个《善举》的真实故事就发生在前些日子我们的荆门。

                     
                           PS1:在美国的超市,要过期的食品放置在专门的区域,免费供给穷人。一旦过期,必须销毁。过期的食品,哪怕免费送人,也是违法的。
                           PS2:在中国的商品市场上,特别是食品市场,常常发现有“早产儿”。什么是“早产儿”?即在今天12月14日的日子,你可能会看到12月24日出产的东西,更有甚者,看到几个月后的产品。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017